10月13日時点の様子です(プリンセスサリーのみ10月27日)ほとんどの田で刈り取りが終わり自然乾燥中です。
※今年は自然乾燥のための稲杭が不足しましたので、「たきたて」の1枚(No.14)と「つや姫」の1枚(No.39)の田でコンバインによる刈り取りを行い、機械乾燥を行いました。また、これらの田から収穫された米の販売を行う場合は「機械乾燥」であることを明示して販売いたします。


ササニシキの水田 10月13日撮影

No.3 JAS有機

No.4 JAS有機

No.5 JAS有機

No.19 JAS有機

No.20 JAS有機

No.21 JAS有機

No.22 JAS有機

No.27 JAS有機

No.28 JAS有機

No.29 JAS有機

No.30 JAS有機

No.31 JAS有機

No.32 JAS有機

No.33 JAS有機

No.34 JAS有機

No.35 JAS有機

No.37 JAS有機

No.36県認証(無無)


たきたての水田 10月13日撮影

No.6 JAS有機

No.23 JAS有機

No.24 JAS有機

No.25 JAS有機

No.26 JAS有機

No.14 JAS有機
(機械乾燥)


つや姫の水田 10月13日撮影

No.8 JAS有機

No.38 JAS有機

No.41 JAS有機

No.39 JAS有機
(機械乾燥)


ひとめぼれの水田 10月13日撮影

No.7 JAS有機

No.15 JAS有機

No.16 JAS有機


ササシグレの水田 10月13日撮影

No.17 JAS有機


朝紫(黒米)、プリンセスサリー(インディカ系米)の水田 10月13日、10月27日撮影

No.8 県認証(無無)
No.8 JAS有機
写真は左が「朝紫」、右が「プリンセスサリー」です。※No.8ほ場は有機JAS認定ほ場ですが、朝紫は県認証(無・無)として販売いたします。

2013年栽培の全水田リスト
→2010年全水田リストへ   →2011年全水田リストへ  →2012年全水田リストへ