商品について
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杵つき餅(白餅)天日干し・有機米使用 1枚のザイズが小さ目の角餅です 自社で栽培した「天日乾燥・有機JASみやこがねもち」を100%使用 賞味期限:2019年2月14日 保存方法:商品が届きました ら冷暗所(出来れば冷蔵庫)で保存していただき、 開封後は早めにお召し上がりください。 製造:農産加工会社に委託して製造しました。 杵つき餅(黒米入り)天日干し・有機米使用 1枚のザイズが小さ目の角餅です 自社で栽培した「天日乾燥・有機JASみやこがねもち」、 「天日乾燥・有機JAS朝紫」使用 賞味期限:2019年1月15日 年内のみの販売になります 保存方法:商品が届きましたら冷暗所(出来れば冷蔵庫)で保存していただき、 開封後は早めにお召し上がりください。 製造:農産加工会社に委託して製造しました。 ※餅土同士が少しくっついていますので手で割ってご使用ください。 発芽玄米と黒米を炊いたごはん天日干し・有機米使用 自社で栽培した有機・天日乾燥の玄米を使用しました 発芽玄米専門工場に委託して加圧加熱殺菌にて調理していますので、添加物の使用はなく、 長期間の保存が可能です 現ロットの賞味期限は2019年8月30日 ★湯煎での加熱時間は 約12分 ★電子レンジでの加熱時間は 約2分30秒 レンジ用パックですのでそのまま加熱できます 黒米「朝紫」天日干し・特栽(農薬:化学肥料不使用) 表面の糠の部分が黒いので、精米すると白くなってしまいますので、 玄米で他の米にブレンドして炊くのが一般的な炊き方です。ブレンド 比率はお好み次第ですが通常のご飯を炊く時に3合に対し黒米大さじ1程度 が目安です。朝紫の比率が高くなるほど濃い紫色になります。 表皮(糠部分)の黒い部分にはアントシアニン成分が含まれています。 栽培は有機ですが選別作業を外部委託しているため特別栽培としての販売になります 「和み」天日干し・有機栽培 異なるもの同士が平和裏に共存できるようにという願いを込めて、 ササニシキとコシヒカリの自然交配を目指し2015年春に栽培を 始めた米が「和みsince2015」です。 毎年違うテイストに仕上がり、 長い時を経て一つの方向に向かいます。 当農園が使用するEMは環境の中で乱れた様々な菌層を調和に導き、 その中で生活する人間や動植物が繁栄できるよう作用します。 いわば平和の菌です。 混種米を通じて、国内外を問わず平和を願いたいものです。 「プリンセスサリー」天日干し・有機栽培 南アジアで最高級米と言われているインディカ米「バスマティ」を、 日本で栽培できるように改良した品種です。精米で炊くと茹でた枝豆 のような、バニラのような香りがし、柔らかく、粘り気が少ないため、 アジアンエスニック料理のご飯やカレー、チャーハン等の調理飯に適 します。玄米で炊くとポップコーンのような香りがします。 米粒は一般的なジャポニカ米に比べ小さく細い形状をしています。 「たきたて」有機栽培・低温乾燥米 コンバインで刈り取り、乾燥は送風のみで行いました。 高温になることがありませんので発芽率にも影響がありません。 |