2018年産玄米の発芽実験 
  試料1
2018年産有機・天日乾燥
「たきたて」
ロット番号:1877-39
 
試料2(対照実験用)
2018年産有機・天日乾燥
「ササニシキ」
ロット番号:1896-15


実験方法:
試料を30℃のぬるま湯で軽く濯ぎ、容器に入れぬるま湯水道水を加水後、ヨーグルトメーカーで27℃設定で継続加温

発芽確認率のカウント方法:
実験中の容器から無作為に玄米を一粒づつ採取し、ルーペで発芽状況を確認後振り分ける


 

 

 

 
 
 

無農薬・天日干し玄米 有機農園ファーミン
〒987-0611 宮城県登米市中田町浅水字西川面195  
tel 0220-34-7113 / fax 0220-44-4830
E-mail: office@farmin.jp
indexpege URL https://farmin.jp/ 


Copyright 2018 Farmin all right reserved