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こちらの商品は他の商品と一緒にご購入いただく追加購入品ですのでお得な価格になっています。
追加購入ですので、送料はかかりません。
※この商品のみ単独で購入することはできません。

 
【プラス1品】
有機JAS
ササニシキ2kg
玄米1330円
精米1480円
*



【プラス1品】
有機JAS
たきたて2kg

玄米1330円
精米1480円
*


 
【プラス1品】
有機JAS
つや姫2kg
玄米1330円
精米1480円
*


 
【プラス1品】
有機JAS
ササニシキ2kg
乾燥機で送風乾燥しました
玄米1230円
精米1380円
*

準備中

 
【プラス1品】
有機JAS
プリンセスサリー1kg
玄米980円
精米1080円
*

当農園のいずれかの商品を購入していただいた場合の「追加購入商品」になります。
単独購入の場合でもショッピングカート上ではこの金額で表示されますが、この場合、メールにて通常料金に訂正させていただきます。
 
2016年産 プリンセスサリー〔商品名:サラ〕(インディカ系中長粒米)
南アジアで最高級米と言われているインディカ米「バスマティ」を、日本で栽培できるように改良した品種です。精米で炊くと茹でた枝豆のような香りがし、柔らかく、粘り気が少ないため、アジアンエスニック料理のご飯やカレー、チャーハン等の調理飯に適します。玄米で炊くとポップコーンのような香りがします。米粒はジャポニカ米とインディカ米の中間で一般品種に比べ小さく細い形状をしています。
 尚、「プリンセスサリー」は穀物検査法の「産地品種銘柄」に設定されていませんので、ラベルの品質表示欄には「プリンセスサリー」や「宮城県産」と記載することができません。原料玄米欄には「一部証明米」と記載し産地は「国内産」で産年のみ表示できる決まりになっていますのでご了承ください。また、品質表示欄外にも品種名を表示できませんので商品名を「サラ」といたします。


2016年産 玄米

2016年産 精米
2016年産「プリンセスサリー」について
外観は一部白い部分(シラタ)があります。香りは強めです。
 《精米の炊き方例》・・・パスタを茹でるのと同じように大き目の鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、洗った米を入れて10分ほど茹でます。この時鍋底に米がくっつかないように時折混ぜます。茹で上がったらザルに上げ、軽くお湯を切り、元の鍋に戻して蓋をし、20秒ほど中火で再加熱し火を止め、5分ほど蒸らして出来上がりです。(茹で時間はお好みで調整してください)
発送/お支払い  割引送料で配送中送料表  
 2016年産 プリンセスサリー(サラ)【有機JAS】
(農薬・化学肥料不使用)天日乾燥米
有機JASと特別栽培の比較
栽培面積が極めて小さいため、1kg、5kgのみでの販売となります。
インディカ米特有のサラサラした食感をお望みの場合は精米をおすすめします。玄米を圧力鍋で炊きますと食感は、通常の日本品種と大きく変わりません。 
 
写真は精米
1kg

玄米¥1030
精米¥1130

〔通常購入〕 プリンセスサリー 有機JAS 天日乾燥米
1kg


 写真は精米
5kg

玄米¥4600
精米¥5000

〔通常購入〕 プリンセスサリー 有機JAS 天日乾燥米
5kg


無農薬・天日干し玄米 有機農園ファーミン

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