《原材料のこだわり》
有機農園ファーミンで栽培したJAS有機栽培「金のいぶき」玄米と、JAS有機栽培「ササニシキ」、「つや姫」の白米麹で作りました。
《蔵を厳選》
この甘酒は幣社が、有機JAS認証を得ている製麹会社に委託して製造しております。
甘酒の食味の要素は原料米の質や味によっても異なり、また甘酒の要である麹は蔵によって品質や食味、糀の能力を示す力価が千差万別で、尚且つ甘酒の製造技術の違いでいろいろいな味の甘酒が存在します。
弊社ではいろいろな蔵の甘酒をいただいてみて、雑味が少なく弊社の米の味を生かしていただける理想にかなった確かな蔵にお願いしております。
もちろん、原料米の質や味に関しましては弊社が自信をもって提供させていただいております。
《賞味期限》
十分に衛生管理された製造ラインで作られ、製造から1年間保存可能になっております。
※直射日光を避け冷暗所で保存してください。
|