天日干し米のずんだ餅
原料の国産大豆が、不作により入手不能な為、
暫くの間、「ずんだ餅」の販売を中止いたします。
→くるみ餅 →ずんだ餅・くるみ餅
自家農園で栽培した天日干し・JAS有機
「みやこがねもち」を100%使用した餅と、
国内産(秋田県、山形県)枝豆を
100%使用したずんだでつくりました
宮城で餅といえば「ずんだ餅」が有名です。搗きたての餅にすり潰した枝豆を絡めて作るずんだ餅は柔らかさと枝豆の風味がマッチした絶妙なずんだスィーツです。
ご存知ない方にもぜひお勧めしたい逸品です。
保存料・着色料不使用で、製造後、風味そのまま急速冷凍しました。
有機農園ファーミンの「ずんだ餅」は幣社が生産した天日干し有機栽培米「みやこがねもち」のみ、枝豆は国内産(秋田県産・山形県産)のみを使用し、宮城県内の食品加工会社に委託して製造しました。
改良を重ねたどり着いたのがこの「ずんだ餅」です。
香り豊かに出来上がりました。自信をもってお勧めいたします。
餅は冷たいと硬さがとれませんので、常温に戻してから柔らかさと枝豆ずんだの風味を味わっていただければと思います。
|
餅5個入り×2パック(餅10個)
1,880円 +
※冷凍便につき、米との同梱はできません |
アマゾンアカウントで
お支払いができる
アマゾンペイ
でのご利用になります
その他のお支払い方法をご希望の場合は
[お問い合わせ]ください。 |
|
餅5個入り×2パック×2箱(餅20個)
3,130円 +
※冷凍便につき、米との同梱はできません。
|
アマゾンアカウントで
お支払いができる
アマゾンペイ
でのご利用になります
その他のお支払い方法をご希望の場合は
[お問い合わせ]ください。 |
■■■お召し上がり方■■■ |
【常温解凍の場合】
冷凍庫から取り出し(中箱から出してパックのみ)常温で自然解凍して(23℃で4時間が目安です)餅が常温に戻ってからお召し上がりいただきますと、搗きたての柔らかなお餅の美味しさが味わえます。
※解凍時間は室温によって異なります。また、解凍プレートやアルミバットに載せて解凍することで解凍時間が更に短くなります。
【冷蔵庫解凍の場合】
冷凍庫から冷蔵庫へ移し(中箱から出してパックのみ)、数時間(8時間~半日)経ちましたら冷蔵庫から出し、常温に15~20分置いてからお召し上がりください。
※冷蔵庫での時間が短い時は常温の時間を長くしてください。
※餅の中心温度が約15℃くらいになれば食べごろです。食べごろの判断は、餅に爪楊枝を刺してスーっと通れば食べごろです。
!!ご注意!!
◆電子レンジでの解凍は、部分によって温度ムラができますのでお勧めいたしません。
◆常温に戻した後で冷蔵庫に入れますと餅が固くなりますのでお勧めいたしません。
◆保存料を使用しておりませんので、解凍後はできるだけ早くお召し上がりください。
◆お召し上がりの際は、餅を喉に詰まらせないようご注意ください。
天日干し米のくるみ餅
→ずんだ餅 →ずんだ餅・くるみ餅
自家農園で栽培した天日干し・JAS有機
「みやこがねもち」を100%使用した餅と、
カリフォルニア産くるみ(非遺伝子組換え)を
100%使用したくるみ餡でつくりました
自社栽培した宮城定番のもち米「みやこがねもち」(天日干し有機栽培)の餅とカリフォルニア産くるみ(非遺伝子組換え)で作った「くるみ餅」です。
「くるみ餅」は首都圏では知名度が低いかも知れませんが、この地方では餅スウィーツとして定番です。
オメガ3が豊富に含まれたクルミのクリーミーな風味と味わいを皆さんに知っていただければと思っております。
保存料・着色料不使用で、製造後、風味そのまま急速冷凍しました。
|
餅5個入り×2パック(餅10個)
1,880円 +
※冷凍便につき、米との同梱はできません |
アマゾンアカウントで
お支払いができる
アマゾンペイ
でのご利用になります
その他のお支払い方法をご希望の場合は
[お問い合わせ]ください。 |
■■■お召し上がり方■■■ |
【常温解凍の場合】
冷凍庫から取り出し(中箱から出してパックのみ)常温で自然解凍して(23℃で4時間が目安です)餅が常温に戻ってからお召し上がりいただきますと、搗きたての柔らかなお餅の美味しさが味わえます。
※解凍時間は室温によって異なります。また、解凍プレートやアルミバットに載せて解凍することで解凍時間が更に短くなります。
【冷蔵庫解凍の場合】
冷凍庫から冷蔵庫へ移し(中箱から出してパックのみ)、数時間(8時間~半日)経ちましたら冷蔵庫から出し、常温に15~20分置いてからお召し上がりください。
※冷蔵庫での時間が短い時は常温の時間を長くしてください。
※餅の中心温度が約15℃くらいになれば食べごろです。食べごろの判断は、餅に爪楊枝を刺してスーっと通れば食べごろです。
!!ご注意!!
◆電子レンジでの解凍は、部分によって温度ムラができますのでお勧めいたしません。
◆常温に戻した後で冷蔵庫に入れますと餅が固くなりますのでお勧めいたしません。
◆保存料を使用しておりませんので、解凍後はできるだけ早くお召し上がりください。
◆お召し上がりの際は、餅を喉に詰まらせないようご注意ください。
|
天日干し米のずんだ餅・くるみ餅
→ずんだ餅 →くるみ餅
自家農園で栽培した天日干し・JAS有機
「みやこがねもち」を100%使用した餅と、
カリフォルニア産くるみ(非遺伝子組換え)を
100%使用したくるみ餡でつくりました
自社栽培した宮城定番のもち米「みやこがねもち」(天日干し有機栽培)の餅と秋田県産・山形県産の枝豆で作った「ずんだ餅」、カリフォルニア産くるみ(非遺伝子組換え)で作った「くるみ餅」のセットです。
「ずんだ餅」は宮城の名産として全国的に有名ですが、実は「くるみ餅」も隠れた名物で、首都圏では知名度は低いかもしれませんが、この地方では餅スウィーツとして定番です。
オメガ3が豊富に含まれたクルミのクリーミーな風味と味わいを皆さんに知っていただければと思います。
保存料・着色料不使用で、製造後、風味そのまま急速冷凍しました。
|
餅5個入り×2パック(餅10個)
1,880円 +
※冷凍便につき、米との同梱はできません |
アマゾンアカウントで
お支払いができる
アマゾンペイ
でのご利用になります
その他のお支払い方法をご希望の場合は
[お問い合わせ]ください。 |
|
「ずんだ餅」1箱と「くるみ餅」1箱のセット
ずんだ餅5個入り×2パック
くるみ餅5個入り×2パック
(合計 餅20個)
3,130円 +
※冷凍便につき、米との同梱はできません。
|
アマゾンアカウントで
お支払いができる
アマゾンペイ
でのご利用になります
その他のお支払い方法をご希望の場合は
[お問い合わせ]ください。 |
■■■お召し上がり方■■■ |
【常温解凍の場合】
冷凍庫から取り出し(中箱から出してパックのみ)常温で自然解凍して(23℃で4時間が目安です)餅が常温に戻ってからお召し上がりいただきますと、搗きたての柔らかなお餅の美味しさが味わえます。
※解凍時間は室温によって異なります。また、解凍プレートやアルミバットに載せて解凍することで解凍時間が更に短くなります。
【冷蔵庫解凍の場合】
冷凍庫から冷蔵庫へ移し(中箱から出してパックのみ)、数時間(8時間~半日)経ちましたら冷蔵庫から出し、常温に15~20分置いてからお召し上がりください。
※冷蔵庫での時間が短い時は常温の時間を長くしてください。
※餅の中心温度が約15℃くらいになれば食べごろです。食べごろの判断は、餅に爪楊枝を刺してスーっと通れば食べごろです。
!!ご注意!!
◆電子レンジでの解凍は、部分によって温度ムラができますのでお勧めいたしません。
◆常温に戻した後で冷蔵庫に入れますと餅が固くなりますのでお勧めいたしません。
◆保存料を使用しておりませんので、解凍後はできるだけ早くお召し上がりください。
◆お召し上がりの際は、餅を喉に詰まらせないようご注意ください。
|
|
配送料(2kg,冷凍便)
地域 |
配送料 |
|
北海道 |
1,155円 |
|
東北、関東、信越
青森、岩手、秋田、宮城、
山形、福島、茨城、栃木、
群馬、埼玉、千葉、東京、
神奈川、山梨 |
825円 |
|
東海、北陸
新潟、長野、岐阜、静岡、愛知、三重、富山、石川、福井 |
1,100円 |
|
関西
滋賀、京都、大阪、兵庫、
奈良、和歌山 |
1,122円 |
|
中国、四国
鳥取、島根、岡山、広島、
山口、香川、愛媛、徳島、高知 |
1,155円 |
|
九州(沖縄以外)
福岡、佐賀、長崎、大分、
熊本、宮崎、鹿児島 |
1,276円 |
|
沖縄 |
1,810円 |
|
|