有機原材料を100%使用しました。
保存料や調整剤等添加物不使用、小麦粉不使用、玄米を焙煎して製粉し、製麺した半生タイプ麺です。
原材料は宮城県登米市産有機ササニシキ玄米と北海道産有機馬鈴薯デンプンのみです。
【調理例】
@お湯で1分茹でてパスタソースと絡めたり、
A温かいスープ麺などに、
B茹でてから水で締めて冷麺や冷やし中華、そばなどに、
C鍋にそのまま入れたりと色々な使い方が出来るマルチ麺です。
※下茹でをしなくても汁がドロドロにならず、煮込んでも麺がプチプチ切れません。
【茹で方】
袋から取り出して手で軽くほぐし、沸騰しているお湯に入れ途中菜箸等でほぐしながら1分ほど茹で、ザルでお湯を切ってお使いください。
※1.冷たい麺でご使用になる場合は湯切りした後、水で絞めてください。
※2.鍋などでご使用になる場合は@湯切りした後鍋に投入しても、A手で軽くほぐした麺をそのまま入れて煮込んでもお召し上がりいただけます。
|